7月~8月にかけての旬のオススメは…
野菜:オクラ、きゅうり、ズッキーニ、ナス、枝豆、いんげん、しそ、ししとう、かぼちゃ、トマト、ゴーヤ
魚介:カツオ、アジ、うなぎ、イカ、タコ、しじみ、わかめ
果物:スイカ、桃、ナシ、ブルーベリー、メロン..etc
タコとじゃがいものオリーブ炒め
ゴーヤとおかかの和風サラダ
ニラとゴーヤのからし炒め
タコのトマト煮
タコと夏野菜のトマト煮
ナスとズッキーニと鶏肉のみそ煮
ズッキーニのマリネ
ズッキーニのナムル
ししとうのしらす炒め
ズッキーニと豚肉の塩カレー炒め